検索結果一覧

前のページ|1-2|次のページ

2 件検索されました。

Q1 遊離アミノ酸検査とアミノ酸検査の違いは何ですか?
Q2 食品の旨味成分の検査はできますか?
Q1 遊離アミノ酸検査とアミノ酸検査の違いは何ですか?
A1
遊離アミノ酸の検査では、食品中に遊離した状態で存在するアミノ酸だけを検査します。
アミノ酸の検査ではタンパク質を構成しているアミノ酸まで加水分解して取り出して測定します。
お客様のニーズに合った項目をご選択下さい。

▲トップに戻る

Q2 食品の旨味成分の検査はできますか?
A2
当社では官能検査は受託していませんが、食品の旨味成分と言われる遊離アミノ酸や遊離核酸の検査は受託しています。

▲トップに戻る