検査案内 第7版 ダウンロード

検索結果一覧

詳細は項目名をクリックしてください。

前のページ|1-18|次のページ

18項目 検索されました。

項目コード 項目名 採取量 所要日数 分析方法
844694 栄養成分分析セット(ナトリウム含む) 200g以上 9日~10日
478794 栄養成分+食物繊維(ナトリウム含む) 300g以上 2週間~3週間
479394 栄養成分(Na含む)+食物繊維(酵素-HPLC法) 400g以上 4週間~5週間
882794 食物繊維 200g以上 2週間~3週間 酵素-重量法
462794 食物繊維(酵素-HPLC法) 300g以上 4週間~5週間 酵素-液体クロマトグラフ法
882891 食物繊維(水溶性、不溶性、総量) 200g以上 3週間~4週間 酵素-重量法
846994 食塩相当量(Na換算) 100g以上 10日~14日 ナトリウム換算
847294 比重 300g以上 10日~14日 重量法
847100 成分 pH値 200g以上 10日~2週間 ガラス電極法
847391 酸度 200g以上 2週間~3週間 滴定法
883100 水分活性(AW) 200g以上 10日~2週間 食品衛生検査指針
847500 成分 糖度(Brix) 200g以上 10日~2週間 糖度計
883291 K値(簡易検査) 200g以上 2週間~2.5週間 鮮度測定器
883292 K値 200g以上 2.5週間~3週間 高速液体クロマトグラフ法
883391 粘度 1000ml以上 2週間~3週間 回転粘度計
883591 色調(L*,a*,b*) 100g以上 2週間~2.5週間 色差計
884391 エタノール 100g以上 2週間~3週間 ガスクロマトグラフ法
884091 揮発性塩基態窒素(VBN) 200g以上 2週間~3週間 微量拡散法