食品・環境微生物検査 定期検査 推奨項目

(注) ●印は必須項目、○印は推奨項目をあらわしています。

菌種


























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7












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そうざい(加熱)
そうざい(非加熱)
弁当
調理御飯・調理パン
カット野菜
包装豆腐
生菓子
ハム・ソーセージ類
魚介類 (生食用干物を含む)
食肉
生卵(液卵を除く)
冷凍食品
ゆで麺
生麺
原材料 (食肉を除く)
氷雪・清涼飲料水 ミネラルウォーター類
氷菓
粉末清涼飲料水
液状の乳などを主要原料とする食品(滅菌タイプを除く)
牛乳類 アイスクリーム類
乳飲料
ふきとり(手指・器具、作業前)
ふきとり(作業中の手指、器具)

(注) ●印は必須項目、○印は推奨項目をあらわしています。

クレーム商品検査

  • クレーム内容をお聞かせいただければ、その内容に基づいて検査を選定・実施します。
  • 必要に応じて検査結果の解釈をレポートし、報告・解説します。

注意事項

食品細菌検査、環境細菌検査各表に記載している検査項目は主要項目です。ご希望の検査項目が記載されていない場合は、お問い合わせください。各検査の検査料金については、検査数量、検査材料訪問採取の有無、検体集荷の方法等に基づき、お見積書を作成させていただきます。ご報告までの日数、検体梱包時等における注意事項は、検査材料の性質や地域により異なる場合がありますので、ご発注時に連絡します。