総合衛生管理サポート 8つの機能

一般的衛生管理事項の取り組みから、HACCP導入まで。ご希望の衛生管理プログラムの導入をお手伝いさせていただくのが 【総合衛生管理サポート】 です。

その1 検査機能

検査機能

食品及び食品取扱環境の細菌検査、理化学検査を実施しています。品質管理検査のアウトソーシング先検査機関としてご活用ください。

その2 検証・チェック機能

検証・チェック機能

食品工場、厨房、バックヤードの衛生管理状態を、現場でチェック・検証し、現状の問題点をソフトとハードの両面 から拾い上げ、衛生診断報告書として総括した内容をご報告します。

その3 改善提案機能

改善提案機能

衛生検査及び検証・チェック結果に基づいて改善すべき問題点とその具体的対策を予算などに応じてご提案します。取り組まれる際には、実施内容と進行手順についてお客様と協議しながら進めていきます。

その4 推進計画策定機能

推進計画策定機能

年間の衛生管理計画や衛生管理・品質管理システムの段階的導入について、弊社のスタッフがお客様のご意見を取り入れながらプランニングします。

その5 教育・指導機能

教育・指導機能

衛生状態の維持・向上は、従業員の意識に深く関わっています。"意識の向上は知識の向上から"との認識のもと、第三者かつ専門家の立場から、現場スタッフが進めるべきことを講習・指導します。

その6 監査機能

監査機能

取り決めた衛生管理対策事項は、日常作業において実行・維持されてこそ効果 を発揮するものです。社外の第三者として定期監査を実施し、日常作業での不備事項を検証することで、従業員の行動が引き締まります(改善報告書提出)。

その7 コンサルティング機能

コンサルティング機能

一般的衛生管理プログラムの取り組みからHACCP、SQF2000、ISO9000、ISO14000,ISO18000による品質管理システムの認証取得まで,現場に密着したコンサルティングを行ないます。品質管理の代行指導役としてもご活用ください。

その8 トータルケア機能

衛生管理・品質管理に関して個々の問題点に対する部分的対策では、トータルの対策費に無駄 が生じているケースが多々あります。品質管理に連動する周辺対策について費用対効果を踏まえたうえで具体的実施事項をご提案します。