トータルケア周辺サポート

洗浄・消毒作業のプランニング&オペレーティング

厨房や食品工場など、食品を取り扱う環境はいつも衛生的に維持しておかなくてはなりません。とくに日常の作業でカバーしきれない蓄積した汚れに対しては、定期的な清掃や洗浄、消毒を行ない衛生的な状態を取り戻すことが大切です。私共は、このようなお客様のご要望に対し、迅速に対応すると共に、年間の衛生管理計画に組み入れた効率的対策をご提案します。

防虫防そ対策のプランニング&オペレーティング

食品を取り扱う施設において、防虫防そ対策は衛生管理の基本的事項です。また、対策を委託した業者によっても、費用に対する実際の効果は大小様々です。
私共は、衛生管理を色々な施設においてサポートした経験上において、効率的な防虫防そ対策をご提案します。

検査・測定機器・備品の供給

ファルコは、検査の専門会社です。
検査業務における経験からの側面と衛生管理上の側面の両面から、適切な検査・測定機器及び備品をご提案します。また、検査室の設置に際しても、機器のレイアウトプランニングや検査員の指導を含めてお手伝いいたします。

衛生管理用品の供給

衛生管理用品などには、「HACCP対応」「抗菌」「衛生的」という言葉が頻繁に使用されています。このような表示だけを信用するのではなく、本当に衛生的であるか検証することも必要です。当社では、細菌学的な見地から各用品について検証を実施していますが、食品を取り扱う現場の生の意見と経験から、適切な衛生管理用品のご提案も実施しています。

サニタリーレイアウト・プランニング

衛食品衛生上の各種規範やHACCPなどにおいて、交差汚染を回避するための人や食品の動線設計は重要なポイントです。私共は、交差汚染を引き起こす原因を調査し、改善すべきポイントをご提案します。もちろん、日常の運用面でも効率を上げることも重要ですので、お客様の意見を基盤にして進めていきます。